Новости
В 2022 году в заключительном этапе Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России» примут участие представители 84 субъектов Российской Федерации. Санкт-Петербург в финале представит победитель Конкурса педагогических достижений в номинации «Воспитатель», педагог детского сада № 32 Петроградского района Наталья Демченко.
Приемная кампания в рамках федерального проекта «Профессионалитет» в самом разгаре. Она началась 20 июня в 42 регионах России и завершится 15 августа.
Проект «Другое Дело» президентской платформы «Россия — страна возможностей» проводит всероссийский конкурс «Культурное наследие будущего». Работы авторов-победителей разместят на домах в четырёх субъектах РФ.
Финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), входящего в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей», – для учеников 5-7 классов и старшеклассников-иностранцев проходит в Международном детском центре «Артек» с 17 по 20 июля.
Всероссийский профессиональный конкурс «Директор года России» ориентирован на выявление наиболее талантливых и эффективных руководителей общеобразовательных организаций, на закрепление образа современного директора школы как лидера педагогического коллектива, успешно реализующего государственную политику в области образования, распространение моделей успешной работы. Благодаря конкурсу будет сформирован кадровый резерв лучших управленцев, перед участниками которого откроются новые профессиональные перспективы.
Сегодня, 15 июля, на базе Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД) прошло выездное совещание и публичная защита инфраструктурных листов и дизайн-проектов девяти образовательно-производственных кластеров Северо-Западного федерального округа федерального проекта «Профессионалитет».
14 июля в Смольном состоялась торжественная церемония вручения сертификатов победителям конкурсного отбора на право получения грантов на оснащение общеобразовательных организаций современными средствами обучения (лабораториями).
С начала приёмной кампании федерального проекта «Профессионалитет» в Ижорском колледже подано 50 заявлений от абитуриентов на обучение по профессии «сварщик ручной и частично механизированной сварки». Студентам, которые с сентября начнут обучение по ускоренным программам (срок обучения составит 2 года 10 месяцев), гарантировано рабочее место по окончании колледжа.