Новости
15 сентября стартуют отборочные этапы Национальной технологической олимпиады (НТО) для школьников 8–11 классов и трека Junior для 5–7 классов. До 20 дополнительных баллов могут получить школьники в отборочном туре за сдачу нормативов ТехноГТО.
Продолжается прием заявок на XI сезон Национальной технологической олимпиады (НТО) – первых и самых масштабных в России командных инженерных соревнований для школьников и студентов. К участию приглашаются ученики 5–11 классов, студенты колледжей и вузов.
Кружковое движение НТИ разместило материалы победителей конкурса по разработке уроков Национальной технологической олимпиады (НТО), которые теперь доступны для изучения и работы всем заинтересованным.
13 мая в Инженерно-технологической школе № 777 Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей, призёров, наставников, образовательных организаций и площадок проведения финалов десятого, юбилейного сезона Национальной технологической олимпиады.
До 15 июля продлится прием заявок на конкурс по разработке уроков Национальной технологической олимпиады https://nto-lesson.ru/ (НТО). Участники состязания смогут внести свой вклад в развитие технологического образования и рассказать школьникам, какие навыки и профессии в передовых индустриях востребованы сегодня.
Стартовало народное голосование за соискателей премии «Факел» Национальной технологической олимпиады (НТО). Отдать свой голос можно на официальном сайте премии до 31 марта 2025 года.
Стартовал конкурс на проведение профилей Национальной технологической олимпиады (НТО) для школьников 8-11 классов в новом сезоне 2025/2026 года. В отборе могут принять участие сборные команды на базе российских университетов в партнерстве с государственными корпорациями, крупными технологическими и EdTech-компаниями, стартапами и организациями дополнительного образования.
1 марта в Москве состоялось торжественное закрытие финалов космических профилей Национальной технологической олимпиады (НТО) для школьников 8-11 классов. Названы имена победителей и призеров сразу по трем направлениям: «Аэрокосмические системы», «Анализ космических снимков и геопространственных данных» и «Спутниковые системы». Лучшими стали 21 школьник из 13 регионов России. Соревнования традиционно проходили при поддержке Госкорпорации «Роскосмос».