Новости
В Мариинском дворце состоялась церемония вручения удостоверений членам Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. Документ получили 50 будущих политиков.
Выездное заседание Научного совета по информатизации Санкт‑Петербурга состоялось в Академической гимназии № 56. На заседании обсуждались актуальные направления развития цифровизации сферы общего образования.
С 20 по 24 июня в рамках Соглашения между Правительством Санкт-Петербурга и Правительством Ростовской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, Соглашения о сотрудничестве между СПб ГБНОУ «Центр регионального и международного сотрудничества» и ГБУ ДПО Ростовской области «Ростовский институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования» прошла серия мероприятий для руководителей дошкольных образовательных организаций Ростовской области.
26 июня в Газпром школе Санкт-Петербург почти 150 участников X Молодежного профориентационного форума «Наноград», который реализуется при поддержке Российской академии образования, Комитета по образованию и Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, а также Академии талантов, представили решения реальных бизнес-задач экспертам компаний-заказчиков и научному сообществу.
Участники летней инженерной смены «Квантополис», которая проходила на базе гимназии № 642 «Земля и Вселенная», посетили Научно-производственное объединение StarLine.
Конкурсные испытания в рамках финала Всероссийского профессионального конкурса «Флагманы образования. Студенты» президентской платформы «Россия – страна возможностей» проходят в течение четырех дней – с 24 по 27 июня.
25 июня прошло завершающее мероприятие онлайн-проекта Минпросвещения России «Выпуск’22 Марафон побед» – всероссийский выпускной.
В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга состоялся торжественный приём для выпускников коррекционных образовательных учреждений. На мероприятии в Мариинском дворце чествовали свыше 90 учащихся (с нарушением опорно-двигательного аппарата, слепых и слабовидящих, глухих и слабослышащих, с тяжелыми нарушениями речи) из 14 учебных заведений.