Новости
Презентация девятого сборника фрагментов исследовательских работ школьников «Война. Блокада. Ленинград» состоялась в Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных. В сборник вошло 16 фрагментов работ, представленных на одноименной конференции в январе 2025 года.
Акция «Живые голоса – в память об умолкнувших» проводится в Петербурге с 2016 года. В этом году, в день, когда вся страна вспоминала погибших во время блокады города на Неве, акция памяти состоялась вновь.
В Каменноостровском дворце состоялся первый четвертьфинал открытого городского интеллектуального чемпионата «Диорама памяти», приуроченный ко Дню памяти жертв блокады Ленинграда. Участников игры «Ведь мы же с тобой ленинградцы…» объединила тема героизма и стойкости жителей города на Неве во время его осады фашистскими войсками.
На территории Пискарёвского мемориального кладбища прошла торжественно-траурная церемония возложения цветов к монументу «Мать-Родина», посвящённая Дню памяти жертв блокады Ленинграда.
Памятная акция, посвященная 84-й годовщине с начала блокады, состоялась у Монумента героическим защитникам Ленинграда на площади Победы. В канун Дня памяти жертв блокады Ленинграда школьники, участники детских общественных объединений и жители города собрались вместе, чтобы почтить память погибших.
8 сентября 1941 года началась блокада Ленинграда. Это одна из самых трагических и героических страниц в истории нашего города. Миллион жертв – ни один город мира в 20 веке не испытывал такой катастрофы.
В ходе памятной акции, посвященной памяти жертв трагедии в Беслане, губернатору Александру Беглову был представлен проект здания Музея блокады, который по его поручению построят возле Храма Успения Пресвятой Богородицы на Малоохтинском проспекте.
В преддверии 1 сентября представители Ассоциации молодых педагогов города возложили цветы к скульптурной композиции «Блокадному учителю» в память о героизме и самоотверженности тех, кто сохранял свет знания и надежды в осажденном городе.