Новости
1 июня на Фестивале Движения Первых был дан старт летней оздоровительной кампании. Более 5 000 000 детей проведут лето с пользой на сменах Первых в региональных лагерях и федеральных детских центрах. Кампания продлится до 31 августа, ребят по всей России ждут тематические смены и праздничные мероприятия.
1 июня, в Международный день защиты детей, официально начнется летняя оздоровительная кампания. РГПУ им. А. И. Герцена, имеющий большой опыт в подготовке вожатых, активно участвует в организации детского летнего отдыха и только в этом учебном году выпускает более 1300 человек для работы в пришкольных и загородных лагерях.
Завершившийся 2024-2025 учебный год стал важным этапом в развитии Единой модели профориентации «Билет в будущее» – федерального проекта, призванного помочь школьникам осознанно выбрать профессиональный путь.
29 мая программу финала чемпионата «Профессионалы» в Нижнем Новгороде продолжили соревнования в командном формате – впервые за всю историю проведения финалов чемпионата в России. Конкурсанты объединили свои усилия для выполнения заданий, причем в состав команд входят как представители разных компетенций, так и одной.
Со 2 по 30 июня студенты, имеющие значительные достижения в области педагогического образования, могут стать участниками конкурсного отбора для назначения стипендий имени А.С. Макаренко, имени В.А. Сухомлинского, имени К.Д. Ушинского, имени Л.С. Выготского и имени Н.М. Карамзина. Организатором конкурса выступает Минпросвещения России, оператором – Волгоградский государственный социально-педагогический университет.
260 специалистов из 22 регионов страны принимают участие во Всероссийской научно-практической конференции «Сопровождение профессионального самоопределения: эффективные практики работы с одаренными детьми».
В Каменноостровском дворце прошла торжественная церемония награждения победителей и призёров финала регионального трека Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы».
Санкт‑Петербург стал пилотной площадкой для внедрения технологии, которая может существенно изменить работу школьных учителей по всей стране. Комитетом по информатизации и связи совместно с Университетом ИТМО и Комитетом по образованию реализуется новый проект, который, за счёт интеграции программного робота и нейросети, позволит в 20 раз ускорить обработку результатов Всероссийских проверочных работ (ВПР).