Новости
Молодые профессионалы петербургского Колледжа туризма тренировались в Приморском крае
Молодые профессионалы и эксперты Колледжа туризма Санкт-Петербурга приняли участие в открытых тренировках по профессиональному мастерству членов расширенного состава Национальной сборной в Приморском крае.
Тренировки проходили в рамках реализации национального проекта «Образование», и их тематика в Приморском крае точечно была разработана под запросы развивающихся отраслей экономики. Более 50 лучших специалистов страны на протяжении двух недель оттачивали профессионализм и проявляли творческие способности в 16 компетенциях.
От Колледжа туризма Санкт-Петербурга в открытых тренировках по компетенции «Поварское дело» приняли участие:
- Герман Афанасьев, преподаватель колледжа, победитель чемпионата Европы по профессиональному мастерству EuroSkills Graz 2021, победитель чемпионата World Skills UK (Invitational) Великобритании по компетенции «Поварское дело» в 2021 году;
- Дмитрий Рубаков, участник расширенного состава национальной сборной, студент колледжа, победитель Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» 2020 года, серебряный призер Нацфинала 2021 года, победитель Кубка Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» в 2021 году;
- Надежда Старикова, участница расширенного состава национальной сборной, студентка колледжа, победитель седьмого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Санкт-Петербурга и победитель Итоговых соревнований, приравненных к Финалу X Национального чемпионата «Молодые профессионалы», по компетенции «Поварское дело».
Тренировочные мероприятия проходили под руководством международного эксперта Евгения Николаевича Иришкина.
Участники сборной «Поварское дело» сделали акцент в работе на фуршетных блюдах. В меню вошли мини-сельдь под шубой, куриный рулет с фисташками и, конечно, блюда с региональным акцентом – картофельные крокеты с дальневосточной медведкой и цилиндрические профитроли с мясом краба.
«Мы рассказали местным специалистам из индустрии о современном российском оборудовании, уделили внимание оформлению блюд и интересным вкусовым сочетаниям, например рыбы с маринованными продуктами и мясных блюд с овощными чипсами», – отмечает международный эксперт Евгений Иришкин.
Информация и фото: Колледж туризма Санкт-Петербурга