Петербургский Колледж кулинарного мастерства отметил 95-летие

Санкт‑Петербургскому колледжу кулинарного мастерства» исполнилось 95 лет. Его история началась еще в далеком 1926 году, когда в Ленинграде открылась школа поварского ученичества.

За годы существования колледж подготовил более 40 тысяч высококвалифицированных специалистов, ставших элитой в сфере общественного питания. Сегодня в колледже работает коллектив профессионалов, который в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями готовит высококвалифицированных специалистов и рабочих.

Гибко реагируя на запросы работодателей, колледж сотрудничает с Санкт‑Петербургской ассоциацией кулинаров и с такими предприятиями общественного питания, как гостиничный комплекс «Прибалтийская», отель «Кемпински», компанией «Север-Метрополь». Также у образовательного учреждения сложились дружеские взаимоотношения с вьетнамским колледжем технологий города Хошимин. На базе образовательного учреждения открыто отделение дополнительного образования.

К юбилею колледжа студенты выпустили стенгазету с общим лозунгом – «Кулинария – это не ремесло, а искусство!»; стали участниками флешмоба «Нам 95!», где в профессиональной одежде составили «живую» юбилейную цифру перед зданием учреждения; оформили кабинеты колледжа в профессиональном стиле и изготовили по оригинальным рецептам аппетитные блюда-поздравления от одной учебной группы к другой.

Для педагогов и студентов прошла IV открытая научно-практическая конференция «Петербургская кулинарная школа. Традиции и новаторство». Конференция – совместный проект с Дворцом учащейся молодежи, Центром профессионального развития Санкт‑Петербурга «Лига мастеров», который создает условия для возрождение гастрономических традиций петербургской кухни.

Источник: пресс-служба Комитета по образованию.