Новости

Разговор о моей стране
2 июля в 19:00 (МСК) в прямом эфире состоится «Разговор о моей стране». Эксперты –координатор Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия», проректор Российского государственного гуманитарного университета Лариса Пастухова и научный руководитель экспертно-аналитического центра «Научно-образовательная политика» Евгений Сжёнов – расскажут, как будет меняться Всероссийский конкурс «Моя страна – моя Россия».
В рамках открытого разговора обсудят, какую роль играет конкурс молодежных проектов в социально-экономическом развитии российских регионов, как меняется образовательный вектор конкурса, как проекты способствуют модернизации вузовского образования, развитию эффективного сотрудничества науки и бизнеса.
Всероссийский конкурс молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования «Моя страна – моя Россия» проводится с 2003 года. За это время в конкурсе приняли участие 90 тысяч молодых россиян в возрасте от 14 до 35 лет. Идея конкурса состоит в привлечении молодежи к решению острых социально-экономических проблем.
В 2006 году проект приобрел статус общероссийского. В 2018 году конкурс «Моя страна – моя Россия» был отмечен Президентом Российской Федерации и в этом же году вошел в линейку проектов АНО «Россия – страна возможностей».
Владимир Путин, Президент РФ:
«Форум зарекомендовал себя как авторитетная, востребованная площадка для привлечения молодого поколения к решению насущных задач социально-экономического развития российских регионов».
Валерий Фальков, министр науки и высшего образования РФ:
«Проекты конкурса, направленные на формирование управленческих молодежных команд, модернизацию вузовского образования, развитие эффективного сотрудничества науки и бизнеса, способствуют реализации приоритетных национальных проектов «Наука» и «Образование». За время существования конкурс стал одним из крупнейших просветительских проектов в России».
Сергей Кравцов, министр просвещения РФ:
«Именно в таких проектах реализуется молодежная гражданская позиция и проявляется патриотизм, демонстрируя обществу вектор устремлений нового поколения».
Участники Конкурса – молодые люди из всех субъектов Российской Федерации (школьники, студенты, аспиранты, молодые предприниматели и специалисты, молодые общественные деятели и ученые) в возрасте от 14 до 35 лет.
Трансляция состоится на платформе ММСО и в группе Московского международного салона образования ВКонтакте.


