Школьница-повар из Петербурга продемонстрировала мастерство на соревнованиях Чемпионата «Профессионалы»

На площадке Новгородского торгово-технологического техникума прошли соревнования по юниорской компетенции «Поварское дело». Санкт-Петербург представляла ученица школы №456 Колпинского района Таисия Роднова. Школьница рассказывает, что с самого детства любит готовить и радовать близких вкусными блюдами. Увлечение кулинарией переросло в желание стать настоящим профессионалом своего дела – так школьница стала участвовать в соревнованиях по профмастерству.

Конкурсантам требовалось доказать свое кулинарное превосходство и продемонстрировать навыки приготовления блюд различной сложности.

«Я выбрала компетенцию «Поварское дело», потому что это мое любимое хобби с самого детства, мне хочется дарить близким и друзьям хорошее настроение! В конкурсном задании самым сложным оказалось достичь при готовке нужного вкуса и текстуры, не нарушив при этом основных требований к работе. В будущем хочу развиваться в этом направлении, а в дальнейшем — делиться опытом с подрастающим поколением», — рассказала Таисия Роднова.

Подготовку юниорка проходила под руководством эксперта-наставника Гульфии Шафигулиной на базе Центра детского (юношеского) технического творчества Колпинского района.

«Несмотря на то, что у Таисии был довольно сжатый график из-за экзаменов, нам удалось провести ряд плодотворных тренировок перед чемпионатом. На чемпионате Таисия быстро адаптировалась и показала себя на высоте. Самое удивительное — видеть как юниоры из разных регионов, будучи конкурентами, активно идут на контакт, начинают знакомиться и дружить. Атмосфера конкурса, поддержка экспертов очень важна для ребят. Это событие навсегда останется в их сердцах», — подчеркнула эксперт-наставник Гульфия Шафигулина.

Соревнования в данной компетенции проходят в формате подведения итогов года. Это значит, что Таисия борется за звание лучшего юного повара страны.

Информация и фото: Академия цифровых технологий.