Соревнования в Удмуртии позволили оценить уровень подготовки

В целях подготовки расширенного состава сборной команды Санкт-Петербурга к Национальному чемпионату «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия») студентка отделения «Ресторанный сервис» Колледжа туризма Санкт-Петербурга Александра Дойникова приняла участие в соревнованиях по компетенции «Ресторанный сервис» в рамках V Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Удмуртской Республики.

Соревнования по компетенции «Ресторанный сервис» проходили в Ижевске на базе БПОУ УР «Ижевский торгово-экономический техникум». Участие в них приняли 9 конкурсантов из Удмуртии, Уфы, Самары, Томска, Санкт-Петербурга. Также вне конкурса принимали участие 4 конкурсанта.

В рамках соревнований участникам предстояло выполнить конкурсное задание, которое является типичным для ресторана высокой категории. Задание состояло из нескольких модулей:

  • сервировка и обслуживание гостей в модуле «Кафе»;
  • декантация красного вина;
  • идентификация крепкого алкоголя и специй;
  • приготовление смешанных напитков в модуле «Бар»;
  • приготовление кофейных напитков и работа с гостями в модуле «Бариста»;
  • оформление фруктовой тарелки и обслуживание гостей в модуле «Фуршет»;
  • складывание table box и 10-ти форм полотняных салфеток.

Участие в тренировочных соревнованиях дали возможность Александре Дойниковой адекватно оценить свой уровень подготовки, потренировать навыки и умения, выявить проблемные места. Сейчас предстоит подготовка к отборочным соревнованиям.

Сопровождала участницу Екатерина Ивановна Мосина, эксперт-компатриот по компетенции «Ресторанный сервис».

Информация и фото: Колледж туризма Санкт-Петербурга