Выступили в академической капелле, на международном конкурсе и для маленьких пациентов

В конце рабочей недели традиционно публикуем дайджест новостей из Детско-юношеского творческого центра «Васильевский остров» Санкт-Петербурга.

В Государственной академической капелле Санкт-Петербурга состоялся благотворительный концерт, посвященный миру и весне, организованный театром «Родом из блокады». Участие в нём приняли участие юные чтецы студии «Художественное слово» Детско-юношеского творческого центра «Васильевский остров», которые подготовили произведения Василия Жуковского, Василия Крылова, Николая Агнивцева, Вероники Тушновой, других знаменитых поэтов и прозаиков. Перед зрителями выступили Артемий и Аркадий Рябкин-Гупало, Софья Монахова и Илья Корявко, они исполнили стихотворения и басни на одной сцене с профессиональными артистами театра.

Педагог студии Наталья Георгиевна Скрыдлова пояснила: «Театр «Родом из блокады» – наш давний и надежный партнер, который приглашает ребят для участия в различных концертных программах. Приятно видеть своих воспитанников на сцене в Государственной академической капелле, в центре Санкт-Петербурга, рядом с профессионалами. Находясь на этой знаменитой сцене, они не только получают бесценный опыт работы со зрителем, но и учатся мастерству декламации у старших, профессиональных артистов».

Образцовый фольклорный ансамбль «Жерёлочки» успешно выступил на Международном конкурсе-фестивале «Невские Созвездия», который проходил в концертном зале «Санкт-Петербург». Участие в конкурсе принимало множество детских фольклорных коллективов.

Ансамбль под управлением педагога Вероники Евгеньевны Суворовой стал на этом конкурсе четырежды Лауреатом II степени. В номинации народно-стилизованный вокал лауреатами второй степени стали три солистки «Жерёлочек»: София Врублевская, Полина Колышкина и Анастасия Широкая. Также Лауреатом II степени стала малая группа из 6 человек.

На строгий судейский суд была представлена «Песня о Родине» – совместная работа солистки фольклорного ансамбля «Жерёлочки» Анастасии Широкой и студии танца «Кокошников. net» (педагог Матюшкина Вероника Александровна).

Музыкальный театр «Лукоморье» Детско-юношеского творческого центра «Васильевский остров» выступил перед пациентами детского пульмонологического отделения Санкт-Петербургского Научно-исследовательского института Фтизиопульмонологии Министерства Здравоохранения Российской Федерации.

Врачи и специалисты отделения № 4 оказывают помощь, обследуют и лечат детей с заболеваниями органов дыхания в возрасте от 1 года до 18 лет. Маленькие и юные пациенты приезжают на диагностику и лечение со всей России и проводят в отделении около 10-14 дней. Чтобы скрасить ребятам время, которое они проводят в больнице, заведующая отделением Светлана Ивановна Мельник предложила театру «Лукоморье» выступить перед пациентами.

Юные артисты и их родители с большим энтузиазмом откликнулись на просьбу врачей и показали детям яркий спектакль «Маленькая Баба Яга» по мотивам весёлой и увлекательной одноименной сказки Отфрида Пройслера. Чудесная сказка, которая учит совершать добрые поступки, быть справедливым, честным и дружелюбным, наполнила сердца детей радостью, вселила надежду.

«Зрители долго аплодировали и не хотели отпускать, тогда мы решили «на бис» спеть гимн нашего театра, чем окончательно покорили сердца не только пациентов, но и персонала больницы. А сами артисты остались очень довольны поездкой и своим выступлением», – прокомментировала педагог музыкального театра Ирина Александровна Сарамуд.

Информация и фото: Детско-юношеский творческий центр «Васильевский остров».