Новости


Юные киберспортсмены вышли на новый уровень в «Боевой арене: Dota 2»
Академия талантов совместно с Санкт‑Петербургским центром физической культуры и спорта и спортивной школой олимпийского резерва «Комета» в рамках федерального проекта «Все лучшее детям» провели профильную смену для школьников 8-11 классов. Интенсив «Компьютерный спорт. Боевая арена» завершился в Центре медиаискусств. Его участники с опытом в 700+ часов совершенствовали свою тактическую подготовку и уверенно побеждали в катках (игровых матчах).
Педагог образовательной программы Максим Дудко отметил, что киберспорт – вовсе не про сидение за компьютером и порчу зрения, а про всестороннее развитие подростков: «Мы формируем у детей командные, коммуникативные и личностные компетенции, воспитываем ответственное и этичное отношение к игровому процессу. Не забываем про организацию рабочего места и гигиенических привычках при длительной работе за компьютером. Ребята научились справляться с психологическим давлением во время игры, узнали больше о базовых и продвинутых правилах использования механик. А также анализировали сыгранные матчи, разбирали ошибки и улучшали стратегию».
Напомним, в 2016 году Министерство спорта России признало киберспорт отдельной дисциплиной. Например, помимо выполнения стандартных тестов по физической культуре, мальчикам нужно 220 раз нажать по левой кнопке компьютерной мыши за 30 секунд, а девочкам – 210. Но киберспорт это не только спортивные нормативы, он превратился в особую культуру и образ жизни, где важны дисциплина, упорство и командный дух.
«Я структурировал свои знания и навыки, что делает меня более продуктивным в игровом процессе», – поделился Даниил Рибчук из школы № 421 Петродворцового района.
«А я уже жду с нетерпением новую смену!» – добавил Александр Петров из гимназии № 581 Фрунзенского района по итогам интенсива.
Напомним, сотрудничество Академии талантов с профильными вузами и образовательными организациями, а также индустриальными партнерами направлено на поддержку одаренных школьников Санкт‑Петербурга в области искусства, науки и спорта. Профильные смены позволяют детям развиваться в выбранном направлении, совершенствовать свои компетенции и побеждать на конкурсах и чемпионатах.
Источник: Комитет по образованию