02.08.2020

Мирослав Резниченко: «Я люблю готовить всё»

2 августа на площадке Санкт-Петербургского государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Колледж туризма и гостиничного сервиса» начинаются Отборочные соревнования для участия в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Поварское дело».

За право участвовать в финале выступает Мирослав Резниченко, студент 3-го курса по специальности «Технология продукции общественного питания» Колледжа туризма и гостиничного сервиса. Мирослав готовился к Отборочным соревнованиям под руководством наставника — мастера производственного обучения Ирины Леонидовны Демецкой.

Отборочные соревнования – не первый опыт участия конкурсанта в соревнованиях по стандартам WorldSkills. В 2018 году, будучи студентом 1-го курса, Мирослав принял участие в IV Открытом региональном чемпионате профессионального мастерства «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Санкт-Петербурге в соревнованиях юниорской линейки по компетенции «Поварское дело», а также – в отборочных соревнованиях для участия в финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В декабре 2019 года Мирослав участвовал в V Региональном чемпионате профессионального мастерства «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Санкт-Петербурге, где занял в основной ветке (от 16 до 22 лет) 1 место по компетенции «Поварское дело».

Мирослав Резниченко: «Я начал готовить ещё в школе. Мне это так понравилось, что я решил учиться на повара. Я долго выбирал, куда пойти обучаться поварскому мастерству. Поступил в «Колледж туризма и гостиничного сервиса» на специальность «Технология продукции общественного питания», потому что работа технолога более интересна и сложна — мы разрабатываем меню, рецептуру блюд, которые затем готовят повара. Мне предложили участвовать в движении WorldSkills, и я согласился. Прошёл отборочные соревнования внутри колледжа, участвовал в линейке Junior, а затем – в основной линейке (от 16 до 22 лет). Конкурсное задание по компетенции «Поварское дело» предусматривает приготовление трёх блюд: горячее блюдо из курицы, горячая закуска из пасты и консоме. У меня нет предпочтений – я люблю готовить всё!».

Справочно

Отборочные соревнования для участия в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) проходят с 1 по 20 августа. В связи с распространением на территории России новой коронавирусной инфекции впервые в истории движения отборочные соревнования проводятся в дистанционно-очном формате на домашних площадках в субъектах Российской Федерации.

Санкт-Петербург принимает участие в соревнованиях по 20 компетенциям. Победители Отборочных соревнований получат право участвовать в Финале Национального чемпионата, который пройдет с 6 по 21 сентября 2020 года в дистанционно-очном формате и станет самым масштабным не только в России за все 8 лет проведения, но и во всем мире.

Следить за ходом соревнований, знакомиться с участниками и компетенциями, а также поддержать петербуржцев-конкурсантов можно в социальной сети «ВКонтакте»:

Информация и фото: РКЦ WSR (СПб); Колледж туризма и гостиничного сервиса