16.11.2021

В петербургской Школе № 619 открылась современная студия кулинарии

15 ноября в Школе № 619 Калининского района Санкт-Петербурга на Кондратьевском проспекте состоялось торжественное открытие студии кулинарии. Дизайн-проект студии – результат совместной разработки педагогов и учеников. Теперь уроки технологии у ребят будут проходить в новом формате.

В Школе № 619 – особый подход к урокам технологии. Их разделяют на два модуля. В первом – современные технологии: робототехника, 3D графика, промышленный дизайн. Во втором – более привычные прикладные дисциплины: обработка металлов, дерева, композитных материалов, шитье, и вот теперь эта студия.

К открытию кулинарной мастерской готовились тщательно: разработали дизайн проект, закупили необходимое оборудование – индукционные плиты, блендеры, духовой шкаф, микроволновки и все самое необходимое. Помощь в создании кабинета оказала депутат законодательного собрания Елена Рахова, которая помогает образовательной организации в реализации проектов школы по оснащению и улучшению образовательной среды.

Радость открытия новой студии с коллективом школы также разделили начальник отдела образования Калининского района Наталья Пичугина, начальник сектора организационно-методической работы Калининского района Юлия Мезенцева, российский шеф-повар, теле- и радиоведущий, видеоблогер, автор книг по кулинарии Илья Лазерсон.

В день открытия студии бренд шеф ресторана Fazenda Игорь Мурахин провел для школьников мастер-класс по приготовлению овершейков. Семиклассники получили удивительный опыт и смогли почувствовать себя настоящими кондитерами.

Кулинарный поединок оценил Илья Лазерсон. В открытии такой дисциплины в школе он видит решение куда более глобальных вопросов.

«Такая студия еще уводит детей от вредной еды. Я хочу, чтобы они забыли дорогу в эти фаст-фуды, а если забыть дорогу – где альтернатива? Вот тебе – как сварить макароны, как сделать омлет, как помочь маме», – отметил шеф-повар.

Начало удивительных уроков в мир кулинарии положено. Впереди – много новых детских блюд под наставничеством замечательного педагога технологии Ирины Репинской.

«Я бы очень хотела научиться готовить пиццу, как в Италии. Еще бы хотела борщ, как моя мама – он у нее бесподобный. Необязательно как у мамы – можно и свои фишки добавлять – будет фирменный борщ», – отметила семиклассница Валерия Рябова.

«Допустим, ты остался один дома: голодный, тебе хочется есть, а в холодильнике – предметы, которые просто так не едятся. Кулинария и нужна для того, чтобы банально себе приготовить что-то», – поделился ученик школы Юрий Ковалев.

Информация и фото: Школа № 619; телеканал «Санкт-Петербург».